Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Подозреваемый в педофилии сотрудник Пенсионного фонда отпущен под подписку о невыезде

Сотрудник Пенсионного фонда России (ПФР) Андрей Скоморохов, подозреваемый в педофилии, после допроса был отпущен под подписку о невыезде. «Скоморохова допросили, после чего отпустили под подписку о невыезде. Он не должен покидать место жительства и обязан являться по требованию правоохранительных органов для проведения следственных действий», --сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Подозреваемый был задержан в четверг оперативниками управления К МВД в здании ПФР на юго-западе Москвы. Их интересовал компьютер 41-летнего сотрудника фонда, где они обнаружили «некоторые интересующие следствие материалы». По данным МВД, Скоморохов являлся организатором сети детской проституции. В ней было несколько лидеров, которые не общались друг с другом напрямую, но «имели одного и того же агента, поставляющего им несовершеннолетних». Агент выискивал девушек в сети Интернет на различных сайтах знакомств и в социальных сетях, вступал с ними в переписку, а затем, получив информацию о тяжелом материальном положении жертвы, предлагал ей заняться проституцией. Скоморохов снабжал сутенера фото- и видеоаппаратурой для производства порнографических материалов, а также обучал его основам съемки и освещения, правильному выбору ракурса. Все это делалось для того, чтобы выгоднее «продать» девушек клиентам.

За свою деятельность сутенер получал от 10% до 50% от суммы «продажи» девушек. Услуги девушек оценивались от 30 тысяч рублей, а девственница «стоила» 200 тысяч. Зачастую Скоморохов сам вступал в интимную связь с девушками, которые ему понравились. Общение с сутенером происходило прямо за рабочим местом злоумышленника в ПФР. По версии следствия, преступник арендовал несколько квартир для того, чтобы организовать пункт передачи девушки клиентам. Одна из них была оборудована под студию для фото- и видеосъемки. Установлено около 30 пострадавших девушек.

За десятилетие Скоморохов обзавелся тремя особняками в Подмосковье и двумя квартирами, тремя иномарками последних моделей, утверждают в МВД. Все имущество он оформил на родственников.

Официальный представитель управления К МВД Лариса Жукова ранее также отметила, что в эту же преступную группу входит и спамер Леонид Куваев, которого сейчас судят за совращение малолетних.

Новости и материалы
В Госдуме заявили, что сторонников РДК* обучают за деньги НАТО
Взрыв произошел в украинском городе
Тюменским пенсионерам из-за паводка выплатят пенсии досрочно
Представлен смартфон Huawei Pura 70 Ultra с выдвижной камерой
Президент клуба РПЛ признался, что ему стыдно выходить на улицу
Мигрант изнасиловал пенсионерку в Подмосковье
Тампоны могут привести к полиорганной недостаточности, предупредила врач
Акушер Ким: долгий сон с тампоном может привести к полиорганной недостаточности
Появилось видео уничтожения склада ВСУ на правом берегу Днепра
В США заявили, что американцы требуют мира на Украине
Пожар охватил 900 «квадратов» свалки в Подмосковье
У россиянина похитили из тайника под раковиной миллионы рублей
Звезда «Интернов» показала дочь от экс-возлюбленного, который моложе нее на 20 лет
Пенсионерка напала на приставов и полицейских с перцовым баллончиком
Подпольщик Лебедев сообщил, что ВС РФ поразили артиллеристов ВСУ в Херсонской области
В США заявили, что Россия становится сильнее, несмотря на усилия Запада ее ослабить
Производителей и магазины призвали не повышать цены на яйца перед Пасхой
Анфиса Чехова показала обстановку в затопленном Дубае
Москвичей попросили не ездить на машинах 18 апреля
Все новости