Бывшие бойцы спецназа милиции подозреваются в заказном убийстве

Два бывших бойца отряда милиции специального назначения (ОМСН) были задержаны в пятницу сотрудниками уголовного розыска. Они подозреваются в совершении заказного убийства бизнесмена Алексея Куликова в прошлом году. Вместе с ними был задержан и предполагаемый заказчик этого убийства.

Предприниматель Алексей Куликов был убит 5 марта 2010 года в городе Электроугли на Пионерской улице. Неизвестные расстреляли бизнесмена в автомашине из автомата и пистолета. По оперативной информации, Куликов ранее входил в так называемую люберецкую организованной преступную группировку (ОПГ), но решил порвать с преступной деятельностью и заняться бизнесом.

«В ходе оперативных мероприятий было установлено, что заказал убийство Куликова некий Роман Котлицкий, выполнявший роль «бригадира» в люберецкой ОПГ, — цитируют РИА «Новости» источник в правоохранительных органах. — Для выполнения убийства он нанял двух бывших милиционеров-спецназовцев. Троица была задержана в столице и области по разным адресам».

По словам собеседника агентства, у бывших спецназовцев были изъяты оружие и патроны. В полиции полагают, что задержанные выполняли роль штатных киллеров. Из правоохранительных органов они уволились по собственному желанию. По оперативным данным, предполагаемый заказчик убийства Роман Котлицкий был ранее поставлен «бригадиром» вором в законе Вячеславом Сливой, близким другом известного в криминальных кругах Япончика. Сам Слива скрывается от правоохранительных органах России за границей.