Слушать новости

Глава ОВД по району Арбат уволен за побег задержанного

В четверг глава ГУ МВД по Москве Владимир Колокольцев освободил от должности начальника ОВД по району Арбат, подчиненные которого упустили арестанта возле Пресненского суда, сообщили журналистам в Управлении информации и общественных связей столичного ГУ МВД.

«Владимир Колокольцев дал указание отменить за мягкостью приказ начальника УВД по ЦАО Виктора Паукова, устанавливающий дисциплинарное взыскание для руководителя ОВД по району Арбат, сотрудники которого допустили побег из-под стражи арестованного за грабеж», — отметил собеседник агентства.

«Начальник ГУ МВД по Москве принял решение освободить от занимаемой должности руководителя ОВД по району Арбат, а также поручил провести дополнительную служебную проверку, по результатам которой будет определена степень ответственности за случившееся руководителей милиции общественной безопасности УВД по ЦАО», - сообщили в управлении.

Инцидент произошел 23 мая возле здания Пресненского суда Москвы. Задержанный, которого привезли для продления срока ареста, воспользовался невнимательностью конвоиров, вскрыл замок двери автозака и скрылся. Задержать его пока не удалось

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть