Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Ресин решит судьбу строительства гостиницы Михалкова в Козихинском переулке

По итогам конфликтной комиссии, прошедшей в управе Пресненского района относительно стройки гостиницы по заказу студии «Тритэ» Никиты Михалкова, вызвавшей бурное недовольство местных жителей, обращение протестующих передадут вице-мэру Ресину в пятницу, сообщила «Газете.Ru» активистка группы жителей района Елена Ткач.

По ее словам, строительные работы были приостановлены еще вчера, так как застройщику «Бэл Девелопмент», подрядчику студии «Тритэ», предписали убрать строительный мусор и реорганизовать рабочий городок до 10 ноября. Работы не продолжились и сегодня.

«Глава управы Галина Борятинская высказалась в нашу поддержку, сказав, что их задача – это поддерживать диалог с местными жителями, хотя, к сожалению, реальные возможности повлиять на ситуацию у них ограничены. Мы написали обращение к вице-мэру Владимиру Ресину с требованиями полностью остановить строительство, переделать проект в соответствии с архитектурным обликом района, провести обследование домов, пострадавших, по нашему мнению от текущей стройки и выдать компенсации пострадавшим», – говорит Елена Ткач.

Также, по ее словам, застройщик не смог предоставить полную документацию на строительство, в частности протокол обследования снесенных домов, на месте которых предполагается построить гостиницу, имея на руках только результат обследования.

При этом застройщик придерживается другого мнения относительно характера встречи и ее результатов:
«У нас сегодня состоялась встреча с местными жителями в управе Пресненского района. Несмотря на попытки экстремистски настроенных отдельных граждан, которые не являются жителями окрестных домов, состоялся конструктивный диалог с жителями. У нас наметилась положительная тенденция во взаимодействии с ними. Мы действуем в рамках закона, поэтому на сегодняшний момент мы ждем подписанный главой управы протокол по результатам проведенной встречи. На его основании мы подготовим официальный пресс-релиз и разместим его в заслуживающих уважения СМИ», – сказала «Газете.Ru» руководитель департамента информационных ресурсов ООО «БЭЛ Девелопмент», Татьяна Грушко.

Напомним, противостояние строителей гостиницы и жителей Малого Козихинского переулка началось в пятницу, когда местные жители заблокировали работы на стройке.
По словам противников строительства, застройщик предоставил органам, выдавшим разрешение, неверную документацию. Об этом «Газете.Ru» рассказала активистка протестной группы Елена Ткач.
По ее словам, в документации говорилось, что в соседних домах перекрытия сделаны из бетона в то время, как на самом деле перекрытия деревянные, так как дома были построены в 19 веке. После начала строительства, по словам жителей района, в домах пошли трещины.

Новости и материалы
Украина получит еще одну систему ПВО Patriot
Стажер полиции спас пенсионера от мошенников у банкомата в Омске
Экс-советник Пентагона намекнул на исчезновение НАТО
Рыболовецкое судно загорелось в Калининградской области
На Гавайях выпустили в природу миллионы комаров ради спасения редких птиц
Опубликовано комбо карт в Hamster Kombat на 21-22 июня
Появились кадры второго удара ФАБ-3000 в зоне СВО
Футболист сборной Украины побил рекорд Шевченко
Россиянин тайно украл у возлюбленной сбережения и заявил ей, что разбогател
В Грузии озвучили предполагаемые сроки вступления в ЕС
На Украине могут решить проблему дефицита кадров в мужских профессиях за счет женщин
Второй ранг присвоили пожару в Ростове-на-Дону
В США заявили, что РФ внесла хаос в ряды ВСУ авиабомбой
Стало известно о еще одном подарке Путина Ким Чен Ыну
Аферисты убедили мать участника СВО продать жилье за бесценок и отдать им 7,5 млн рублей
Россиянин выпил сырое козье молоко и заразился клещевым энцефалитом
Каннабис повышает риск тяжелого COVID-19, выяснили ученые
В России представили плавающий автодом для малых рек
Все новости