Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

В Уфе бригадир захватил строительный кран и требует выплаты зарплаты

В среду в Уфе начальник строительной бригады Гафур Габитов захватил строительный кран. Он требует выплаты заработной платы для своей бригады, сообщил журналистам по телефону сам захватчик.

По его словам, он находится на высотке с 07.30 по местному времени (05.30 мск) с требованием выплатить зарплату его бригаде из 30 человек. «Строительная фирма, которая в настоящее время банкрот, не выплатила моей бригаде деньги за укладочные работы в новом доме по улице Дагестанская, где квартиры уже проданы, и дом заселен», — рассказал Габитов. По его словам, строительная фирма задолжала его бригаде зарплату за два месяца. Он добавил, что в настоящее время на строительной площадке, где он захватил кран, находятся все его работники. Приехали сотрудники прокуратуры. «Я спущусь только тогда, когда выдадут деньги», — заключил Габитов.

«Пока я не увижу живых денег для моей бригады, я отсюда не слезу, даже если для этого потребуется просидеть здесь несколько дней», — сказал строитель.

По его словам, на строительной площадке, где он сидит в кабине строительного крана, собрались члены его бригады, дежурят врачи «Скорой помощи» и сотрудники МЧС.

Габитов отметил, что к нему приходили представители прокуратуры, которым он сбросил с крана материалы о невыплате заработной платы. «Прокурор, который приехал, сказал, что в данный момент мне ничем помочь не сможет», — сказал он.

По словам старшего помощника прокурора Башкирии Ларисы Кучиной, прокуратура давно занимается проблемой невыплаты зарплаты строительной фирмой ООО «Монолитстрой», которая объявила себя банкротом. «Мы подавали иски в суд. Суд принял решение в пользу рабочих. В настоящее время решение суда (находится) на исполнении у судебных приставов», — сказала она. Кучина отметила, что по материалам проверки обнаружены признаки преступления по невыплате заработной платы и преднамеренного банкротства. Эти дела, по ее словам, направлены в следственные органы и милицию.

В Уфе это не первый случай захвата крана требующими денег строителями. В мае 2010 года на эту же высотку в микрорайоне Дема забирался 45-летний каменщик, не получавший зарплату с октября 2009 года. Он согласился прервать бойкот, когда работодатель выплатил ему 100 тысяч рублей. В тот раз уфимец Илья Мельников захватывал 50-метровую вышку уже во второй раз. В первый раз он спустился также только после подписания документа о выдаче денег.

Новости и материалы
Девушку Леонардо ди Каприо засняли в крошечном бикини в Италии
В Госдуме усомнились в готовности Украины к переговорам с Россией
Женский половой гормон может усугубить алкогольное поражение сердца, выяснили ученые
Стало известно, о каких проблемах со здоровьем говорят нарушения походки
В командовании ВКС произошли перестановки
Появились кадры сопровождения Су-27 трех самолетов ВВС Британии
Россиянин поссорился с супругой и поджег дом с ней внутри
В Hamster Kombat появился ежедневный шифр на 24 и 25 июля
В Совфеде рассказали, почему Кулеба заговорил о переговорах с РФ
Загитова сделала маску для лица на кухне
Боец ММА Монсон объяснил, почему на Трампа было совершено покушение
Шольц объяснил, почему Германия разрешила Украине удары по России
МВД Турции показало задержание подозреваемого в подрыве автомобиля в Москве
В Прикамье беременную женщину возили по больницам, пока у нее не прервалась беременность
Бывшая жена Тома Круза показала лицо без макияжа на фоне слухов о пластике
В Кремле резко отреагировали на турне неонацистов по Европе
Врач объяснила, почему косметологические процедуры могут не дать эффекта
Месси одним словом описал скандальное поражение Аргентины на ОИ-2024
Все новости