Слушать новости
Слушать новости

В Чебоксарах задержан подозреваемый в убийстве священника

В Чебоксарах задержан подозреваемый в убийстве 59-летнего иеромонаха Вадима Смирнова — 22-летний житель Новочебоксарска. «Он был задержан в Чебоксарах», — сообщил «Газете.Ru» старший помощник руководителя управления по связям со СМИ СКП по Чувашии Олег Дмитриев.

Что делал в столице республики молодой человек и был ли он ранее знаком со священником, представитель СКП не пояснил. «Расследование только начинается, обвинения ему пока еще не предъявлены», — сказал Дмитриев. Подозреваемый допрашивается.

Вместе с тем, сотрудник СКП опроверг сообщения о том, что священник и его убийца распивали спиртные напитки. Также он сообщил, что версия о возможной связи между убитым и его гостем не подтверждается.

Как сообщает МВД Чувашии, свою квартиру в Чебоксарах священник, проживавший в селе Артеменькино, сдавал квартирантам. «Родные покойного сообщили, что отец Вадим приехал в Чебоксары в ночь на воскресенье — хотел прибраться в доме перед Троицей. После переезда в Вурнарский район свой чебоксарский дом священнослужитель сдавал квартирантам, в последнее время, по словам соседей, это были двое молодых людей», — пояснили в милиции.

Тело погибшего с ножевыми ранениями было обнаружено 5 мая в 14:50 в его собственном доме в Чебоксарах.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть