Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Продлено предварительное следствие по уголовному делу декана журфака СПбГУ

Продлены сроки предварительного следствия по уголовному делу в отношении декана факультета журналистики СПбГУ Марины Шишкиной. Об этом Газете.Ru сообщили в ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. У следователей есть еще месяц чтобы предъявить декану обвинение.

Уголовное дело против декана журфака Марины Шишкиной было возбуждено 16 сентября в ходе финансовой проверки журфака. Главу факультета подозревают в хищении не менее полумиллиона рублей с использованием служебного положения. По данным следствия, будучи деканом журфака СПбГУ, в период с 30 сентября 2007 года по 31 июля 2008 года Шишкина получила более 345 тыс. рублей за исполнение должностных обязанностей декана. В то же время она оформила договор возмездного оказания услуг по платному обучению и договор о внебюджетных формах обучения. Эти договоры она подписала своим именем, таким образом, получив дополнительное вознаграждение - еще около 750 тыс. рублей. Деньги перечислялись со счетов университета. Следствие считает,что это было сделано незаконно. Сама декан утверждает, что дело против нее сфабриковано, и является местью за ее критические выступления в адрес ректора.

Отметим, что ректор СПбГУ Николай Кропачев сейчас настаивает на отстранения Шишкиной от обязанностей декана во время следствия. Сама Шишкина находится на больничном.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть