news
Слушать новости

В Воронеже направлено в суд дело по гибели ребенка в бассейне

В Воронеже прокурор направил в суд уголовное дело, возбужденное по факту гибели одиннадцатилетнего Павла Мещерякова. Кандидат в мастера спорта по прыжкам в воду утонул 18 сентября 2008 года в воронежском Дворце подводного спорта. Его тело с множественными ссадинами достали из сливной трубы ванны бассейна аквалангисты. Сначала следователи возбудили дело по статье 238 УК РФ, предусматривающей ответственность за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшим по неосторожности смерть человека. Однако строительно-техническая экспертиза не выявила предполагаемых нарушений в работе бассейна. Замеры скорости всасывания воды показали, что работа очистительной системы Дворца подводного спорта соответствует предъявляемым техническим требованиям. Эксперты сделали вывод, что затянуть ребенка в открытую трубу никак не могло.

В итоге следователи предъявили обвинение тренеру Татьяне Фильцовой в «причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей» (часть 2 статья 109 УК РФ). «Согласно служебной инструкции, тренеру запрещается покидать рабочее место, пока дети находятся в воде, — говорит руководитель следственного отдела по Железнодорожному району Воронежского управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Коротков. — Он обязан во время занятий всегда видеть всю группу, чтобы иметь возможность в случае необходимости быстро оказать помощь ребенку. Входить в воду и выходить из воды воспитанники должны только по команде тренера. Обвиняемая не прекращала тренировку, когда ей нужно было отлучиться. В итоге при неустановленных следствием обстоятельствах мальчик попал в трубу и утонул».

После инцидента руководители областной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва переработали должностные инструкции тренеров, а Татьяне Фильцовой объявили выговор. Она продолжает заниматься с детьми.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости