На Балтфлоте повесился срочник

В Калининграде во вторник покончил жизнь самоубийством 19-летний рядовой срочной службы Олег Веревкин, призванный из Самарской области. Представитель военного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) по Балтийскому флоту сообщил, что тело солдата в петле было обнаружено в 09.30 мск на чердаке казармы одной из воинских частей, дислоцированной в Калининграде.

Прибывшие на место происшествия представители военной прокуратуры и военного отдела СКП провели первоначальные следственные действия, результатом которых стало возбуждение уголовное дело по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства). После этого СКП отказался сообщать прессе подробности преступления, не назвав даже имени и фамилии матроса.

По мнению источника, близкого к расследованию, возбуждение уголовного дела сразу же в день трагедии говорит о том, что у следствия имеется веские зацепки найти виновника. В противном случае военные следователи ограничились бы доследственной проверкой по факту суицида. Поэтому, по словам источника в СКП, обнародование любых подробностей расследования преступления может повредить следствию.

Корреспондент «Газеты.Ru» съездил в воинскую часть, где служил матрос и узнал от его сослуживцев некоторые подробности ЧП. Воинская часть Балтийского флота расположена в пригороде Калининграда у поселка Первомайский. У входа на территорию части установлен на постаменте танк.

«Олега призвали 4 месяца назад из Самарской области», — рассказал один из сослуживцев. По его словам, парня нашли на чердаке казармы, сохранившейся еще с немецких времен. «Он повесился на электропроводе», — уточнил собеседник «Газеты.Ru». Причины, толкнувшие парня на суицид, матросы обсуждать отказались, бросив лишь: «Сейчас всех на допрос таскают».

Если следователи найдут виновного в доведении Олега Веревкина до суицида, то ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

В Калининградской области менее чем за год — уже третий случай суицида военнослужащих Балтийского флота. В октябре 2008 года повесился 43-летний контрактник зенитно-ракетной части, дислоцированной в Гвардейске. В феврале 2009 года в Калининграде повесился командир тыловой части 43-летний Валерий Онищенко. За час до этого он зарезал свою гражданскую супругу прапорщика Татьяну Абрамову, которая служила начальником финчасти этого же воинского подразделения.

Поделиться:
Новости и материалы
Генсек НАТО не видит большой вероятности применения ядерного оружия на Украине
Червиченко не верит в проведение матча Россия — Босния из-за «европейских истеричек»
Названы самые уязвимые места Apple Watch Ultra
В очереди на границе России с Грузией образовался стихийный авторынок
В НАТО заявили, что следят за ситуацией после утечки с «Северных потоков»
Росздравнадзор заявил, что дефицита перевязочных материалов в РФ нет
Гарет Саутгейт может досрочно покинуть пост главного тренера сборной Англии
Зоологи обнаружили, что тайваньских панголинов заели дикие собаки
СК Белоруссии решил заочно судить основателя Sports.ru Дмитрия Навошу за разжигание вражды
Следствие ходатайствует об аресте мужчины, ранившего охранника клуба «16 тонн»
Турция стала самой популярной страной для переезда у россиян после объявления о мобилизации
В ООН ответили на вопрос о возможном разговоре Путина и Гутерриша
Беспилотные автомобили блокируют движение на улицах Сан-Франциско
За вхождение Запорожской области в состав России проголосовали 97,81% избирателей
Гендиректор «Севастополя» спрогнозировал интеграцию в российский футбол в следующем сезоне
Ливерпуль и Глазго вышли в финал конкурса на проведение «Евровидения-2023» вместо Украины
Конгрессмен США Пит Сешнс заявил, что не знал о встрече с бойцами «Азова» в Капитолии
«Не слышал, чтобы он делал кому-нибудь зло»: Лещенко о смерти Моисеева
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть