В элитном полку Балтфлота рядовой зарезал ефрейтора

Конфликт между военнослужащими в элитном полку связи Балтийского флота закончился трагедией. От ножевого ранения в грудь скончался ефрейтор Петр Сырчиков. За последние четыре месяца это уже пятый погибший военнослужащий на Балтфлоте.

Поножовщина произошла 3 марта в офицерской столовой полка связи, дислоцированного на улице Коммунистической в Калининграде. Как сообщил «Газете.Ru» источник в штабе флота, ефрейтор Петр Сырчиков в тот день был поваром, а рядовой Максим Евсеенко – дежурным по столовой. Почему молодые люди поссорились и схватились за ножи, до сих пор неясно, свидетелей непосредственной борьбы между ними нет. Сослуживцы только услышали грохот столов и стульев, а когда вбежали в столовую, то увидели окровавленных военных.

Оба связиста, вероятно, в шоковом состоянии, самостоятельно дошли до полкового медпункта, откуда вызванные гражданские медики госпитализировали их в Калининградскую областную больницу. Однако уже в машине «скорой помощи» Сырчиков потерял сознание и больше не приходил в себя. По данным медиков, кухонный нож попал в область сердца. В минувшую пятницу ефрейтор скончался, так и не выйдя из комы.

Максим Евсеенко получил удар ножом в брюшную полость и после операции пытался прямо в палате вскрыть себе вены. Но рядового спасли врачи. Сейчас по настоянию медиков матрос переведен в психиатрическую больницу.

В первый день было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ (причинения тяжкого вреда здоровья). По словам представителя военно-следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Балтийскому флоте Сергея Нейленко, уголовное дело пока не переквалифицировано на ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинения тяжкого вреда здоровья, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего). «Второй военнослужащий допрошен, но до выяснения всех обстоятельств произошедшего речи о переквалификации уголовного дела не идет», - сказал Нейленко.
Гроб с телом Сырчикова в четверг будет отправлен на родину в Челябинск. В мае 2009 года ефрейтор планировал уволиться из вооруженных сил.

За четыре месяца это уже пятый военнослужащий, погибший на Балтийском флоте. 8 декабря в Балтийске погиб старший лейтенант 23-летний Николай Кузнецов, пытавшийся потушить возгорание на борту сторожевика «Неукротимый». 3 февраля в госпитале Балтийска скончался матрос сторожевого корабля «Пылкий» 20-летний Александр Николаев. Он был госпитализирован с признаками пневмонии, но умер, по официальной версии, от инсульта. 19 февраля повесился командир одной из тыловых частей Балтфлота, капитан I ранга Валерий Онищенко. За час до этого он зарезал свою гражданскую супругу прапорщика Татьяну Абрамову, которая служила начальником финчасти этого же воинского подразделения. До сих в коме находится начальник штаба 36-й бригады ракетных катеров Балтфлота капитана II ранга Александр Туз, получивший серьезные травмы во время конфликта с сотрудниками ГИБДД.

Поделиться:
Новости и материалы
Бывший тренер «Химок» Юран заявил, что ему не жалко Кокорина
Журналисты рассекретили одну из особенностей будущего флагмана Samsung
В Петербурге суд отпустил фигурантов дела о массовом отравлении барием под домашний арест
Наставник «Миннесоты» назвал время восстановления Капризова от травмы
Глава Каталонии Арагонес заявил о намерении провести новый референдум о независимости
В ЛНР сообщили, что в результате удара ВСУ из HIMARS по Брянке погибли три человека
Норвежская шахматная федерация призвала отстранить от турниров гроссмейстера Карякина
ЦБ назвал валюты «дружественных» стран волатильными и трудноконвертируемыми
Генсек НАТО не видит большой вероятности применения ядерного оружия на Украине
Червиченко не верит в проведение матча Россия — Босния из-за «европейских истеричек»
Названы самые уязвимые места Apple Watch Ultra
В НАТО заявили, что следят за ситуацией после утечки с «Северных потоков»
Росздравнадзор заявил, что дефицита перевязочных материалов в РФ нет
Гарет Саутгейт может досрочно покинуть пост главного тренера сборной Англии
Зоологи обнаружили, что тайваньских панголинов заели дикие собаки
Блинкен: США не против использования Киевом оружия Запада по идущим в РФ районам Украины
СК Белоруссии решил заочно судить основателя Sports.ru Дмитрия Навошу за разжигание вражды
Следствие ходатайствует об аресте мужчины, ранившего охранника клуба «16 тонн»
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть