Прокурор попросил для режиссера Леонида Монастырского 10 лет колонии

В четверг в Московском городском суде на судебном процессе по делу режиссера Леонида Монастырского состоялись прения сторон.

В своей речи государственный обвинитель просила суд признать подсудимого виновным в организации убийства двух и более лиц и назначить ему наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима. В свою очередь адвокат подсудимого Борис Кожемякин, исходя из позиции своего подзащитного (Монастырский настаивает, что не собирался никого убивать, и нанимая собственного охранника для «устранения» мешавших ему жильцов, только хотел привлечь внимание к собственной проблеме) просил его оправдать.

Приговор по делу будет вынесен 3 декабря.

Как сообщала «Газета.Ru», 68-летний режиссер Леонид Монастырский был задержан в июле 2008 года, его обвинили в организации убийства бывшей жены (балерины Большого театра), ее дочери и мужа дочери. Конфликт между бывшими родственниками возник из-за квартиры в центре Москвы, в которой были прописаны обе семьи. По данным следствия, желая сохранить за собой жилплощадь (пятикомнатную квартиру на Малой Дмитровке) и устранить мешавших ему соседей, Монастырский заказал их убийство своему охраннику за $45 тыс., который сообщил об этом в милицию.