Слушать новости
Слушать новости

Гендиректор ОАО «Ваш финансовый попечитель» отпущена под залог в 10 млн рублей

Из СИЗО освобожден последний фигурант дела о хищении земель в Рузском районе. Как сообщила «Газете.Ru» пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева, освобождена была гендиректор компании «Ваш финансовый попечитель» (ВФП), принадлежащей Бойко, Мария Лобода. Мосгорсуд принял решение отпустить Лободу под залог в размере 10 млн рублей. Сейчас она находится под подпиской о невыезде и в следующем году ее дело будет передано в суд.

Первым из руководителей компании под залог был выпущен Олег Чудновский. В «ВФП» он возглавлял юридическое управление. Сумма залога составила 5 млн рублей. Позднее, в октябре, под рекордный залог в 50 млн рублей был выпущен из СИЗО председатель совета директоров «ВФП» Василий Бойко. После него, в ноябре, под залог в размере 5 млн рублей был освобожден замглавы компании Кирилл Савицкий.

Напомним, что всем им были предъявлены обвинения по статьям «мошенничество» и «легализация имущества, добытого преступным путем». Следствие предполагает, что руководители компании во главе с председателем совета директоров Бойко подделали документы и получили под свой контроль земельные участки в Рузском районе Подмосковья.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть