Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Экс-директору Московского планетария не удалось стать его кредитором

Арбитражный суд столицы на очередном слушании по делу о банкротстве ОАО «Московский планетарий» отказался включить директора этого ОАО Игоря Микитасова в список кредиторов планетария, сообщили в департаменте имущества города во вторник.

«Бывший генеральный директор планетария Микитасов добивался признания долга перед ним в размере почти 86 млн руб. и требовал включить его в список кредиторов планетария», - сказал источник.
Он сообщил, что суд отказал истцу в требованиях, подтвердив тем самым, что состав кредиторов ОАО «Московский планетарий» не изменился, и основным по-прежнему является правительство Москвы.
«ОАО «Московский планетарий» было признано банкротом 13 мая 2008 года. Общая кредиторская задолженность ОАО составляет более 1,7 млрд рублей, почти весь объем задолженности приходится на долг перед департаментом имущества города», - отметил источник.

«Правительству Москвы было особенно важно взять под контроль процесс банкротства планетария, чтобы не допустить продажи комплекса на торгах третьим лицам», - подчеркнули в департаменте.

Как сообщалось ранее, правительство Москвы по окончании процедуры банкротства планирует возобновить работу уникального научно-просветительского центра.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть