Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Верховный суд признал следственные действия по делу Бульбова «юридически ничтожными»

Верховный суд России признал незаконными все следственные действия в отношении генерал-лейтенанта ФСКН Александра Бульбова, так как они велись без возбуждения в отношении него уголовного дела. Об этом «Газете.Ru» в четверг сообщил адвокат Бульбова Сергей Севрук.

«Мы, наконец, получили на руки постановление Верховного суда, в котором говорится о незаконности ареста Бульбова. (Это постановление было вынесено 28 октября этого года. — «Газета.Ru»). В нем судьи Верховного суда РФ пишут, что в отношении самого Бульбова дело не возбуждалось, его задержали в рамках дела полковника МВД Яныкина», — рассказал Севрук. «Эти противоречия не были объяснены судом первой инстанции. УПК РФ не предполагает возможности привлечения в качестве обвиняемого и применения меры пресечения в отношении лица, уголовное дело по поводу которого не было возбуждено», — процитировал адвокат постановление суда.

Адвокат добавил, что суд назвал все следственные действия по делу Бульбова «юридически ничтожными». «С учетом этих обстоятельств в понедельник, 10 ноября, Мосгорсуд должен будет проанализировать высказывания адвокатов и прокурора, которые ранее протестовали против ареста генерала», — сказал Севрук. Однако, по мнению юриста, несмотря на постановление Верховного суда, фактически доказывающего правоту стороны защиты, Бульбова вряд ли отпустят из-под стражи. Севрук не исключил, что постановление о возбуждении уголовного дела в отношении генерала ФСКН «может быть сфабриковано задним числом».

Напомним, что Бульбова, взятого под стражу еще в октябре прошлого года, обвиняют в незаконном прослушивании телефонных переговоров с использованием служебного положения и получении взяток. 31 октября этого года ему было предъявлено окончательное обвинение.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть