Слушать новости
Слушать новости

В Карелии начались слушания последнего «кондопожского дела»

В Верховном суде Карелии в закрытом режиме начались предварительные слушания по уголовному делу, возбужденному против бывшего начальника кондопожского ГОВД Александра Чечельницкого. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность). Ему инкриминируется ненадлежащее исполнение служебных обязанностей по охране общественного порядка в Кондопоге после убийства двух местных жителей 30 августа 2006 года во время драки у ресторана «Чайка».

Как сообщили в пресс-службе Верховного суда, Чечельницкий заявил ходатайство о рассмотрении дела с участием коллегии присяжных заседателей. Сегодня в суде определили дату отбора присяжных.

Это последнее в череде так называемых «кондопожских дел», возбужденных после массовых беспорядков в Кондопоге в сентябре 2006 года. Ранее обвинения в халатности были предъявлены еще двум милиционерам: заместителю начальника милиции общественной безопасности МВД РК полковнику милиции Виктору Высоких и бывшему оперативному дежурному отдела внутренних дел Кондопоги Алексею Костину. Высоких суд присяжных оправдал, Костин был признан виновным по статье 293 (часть3) УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц) и получил наказание в три с половиной года лишения свободы условно.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть