Слушать новости
Слушать новости

Оглашен приговор по делу сотрудников Минэкономразвития и Росимущества

Мосгорсуд огласил приговор по уголовному делу пятерых экс-сотрудников Минэкономразвития и Росимущества.

Под следствием находились бывший ведущий специалист отдела по защите имущественных интересов государства управления правового обеспечения Росимущества Евгения Сахаровская, бывший начальник отдела по работе с кадрами Центрального аппарата, федеральных служб и агентств, территориальных органов Минэкономразвития России Андрей Мылов, его бывший заместитель Геннадий Ярцев. Кроме того, в деле фигурируют бывшие сотрудники Росимущества и Минэкономразвития Михаил Фролов и Владимир Шелехов.

Мылова и Ярцева обвиняли по части 4 статьи 290 УК (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Сахаровскую обвиняли по части 5 статьи 33 и части 2 статьи 291 УК (пособничество в даче взятки), Фролова и Шелехова – по части 4 статьи 290 УК.

По решению суда Мылов приговорен к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима, 1 млн рублей штрафа и 3 годам лишения права занимать руководящие должности, Ярцев – к 9 годам колонии строгого режима, 400 тыс. рублей штрафа и 3 годам лишения права занимать руководящие должности, Сахаровская – к 4 годам колонии общего режима

Шелехов и Фролов признали вину, согласились работать со следствием, в итоге получили оба по 4 года условно с 3 годами испытательного срока.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть