Невзлину предъявили иск на 550 млн рублей

Бывшему акционеру компании ЮКОС и Group MENATEP Ltd Леониду Невзлину, в отношении которого ведется заочное судебное разбирательство в Мосгорсуде, предъявлен новый имущественный иск. Как рассказал «Газете.Ru» адвокат Невзлина Дмитрий Харитонов, вдова мэра города Нефтеюганск Владимира Петухова Фарида Исламова потребовала выплатить ей 550 млн рублей за причиненный в результате смерти мужа моральный ущерб.

Владимир Петухов был застрелен в Нефтеюганске 26 июня 1998 года из пистолета-пулемета. По версии следствия, убийство Петухова организовал Невзлин как член правления ЮКОСа — мэр Нефтеюганска якобы требовал от нефтяной компании возврата налоговой задолженности в бюджет города.

Иск Исламовой — уже не первая претензия такого рода, предъявленная Невзлину в ходе заочного процесса. Ранее имущественные требования предъявил другой потерпевший — бывший охранник управляющего компании East Petrolium Евгения Рыбина. Истец Евгений Филиппов пострадал при взрыве автомобиля бизнесмена, якобы организованном сотрудником службы безопасности ЮКОСа Алексеем Пичугиным по приказу Невзлина, и теперь требует заплатить ему 3 млн рублей за моральный ущерб.

После того, как очередной иск был приобщен к делу, прокурор Александр Кубляков с разрешения судьи начал зачитывать показания свидетелей, не явившихся в суд. Ожидается, что в ближайшие дни стороны перейдут к прениям.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть