Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Прокуратура просит суд закрыть сайентологический центр в Новосибирске

Прокурор Новосибирской области направил в суд исковое заявление о ликвидации Некоммерческого партнерства Центр социальной реабилитации лиц с доказанным криминальным прошлым «Криминон-Новосибирск».

Целями деятельности организации являются просвещение членов общества в области морали, духовного и нравственного совершенствования путем распространения программы «Криминон», основанной на трудах Рона Хаббарда – основателя сайентологии. Партнерство изготовляет и распространяет материалы просветительского и рекламного содержания, а также осуществляет подготовку лиц, желающих самостоятельно распространять программу «Криминон». По мнению некоторых экспертов, партнерством используются, как составляющие учебного процесса, курсы Хаббарда, в том числе «Руководство по основам обучения», которое можно идентифицировать как дополнительную общеобразовательную программу.

В психолого-педагогическом отношении эта программа является антинаучной, потенциально опасной для психического здоровья личности и нравственно не приемлемой, считают в прокуратуре. «В соответствии с законом осуществлять образовательную деятельность могут только учреждения, имеющие лицензию. Некоммерческое партнерство Центр социальной реабилитации лиц с доказанным криминальным прошлым «Криминон-Новосибирск» в нарушение закона осуществляет образовательную деятельность, не создав соответствующего образовательного учреждения и не имея необходимого разрешения, что является грубым нарушением закона и служит основанием для решения судом вопроса о его ликвидации», - говорится в сообщении областной прокуратуры.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть