Слушать новости
Слушать новости

Суд признал законным объявление Мананы Асламазян в розыск

Во вторник Тверской суд Москвы признал законным объявление в розыск и приостановление дела главы фонда «Образованные медиа» Мананы Асламазян. «Судья Подопригоров вынес решение, в котором говорится, что Асламазян скрывается от следствия, а потому все следственные действия в отношении нее, в том числе и объявление в розыск, законны», — рассказал «Газете.Ru» адвокат Асламазян Виктор Паршуткин.

Манану Асламазян обвиняют в провозе в страну незадекларированной валюты в сумме 9550 евро. Она была задержана 21 января 2007 года таможенниками в аэропорту «Шереметьево-2». Летом ее объявили в розыск.

Защита Асламазян обжаловала это решение суда, так как местонахождение главы фонда «Образованные медиа» известно следователям и суду. «Манана Асламазян находится в Париже, она готова встретиться с представителями Следственного комитета на территории российского консульства. Ее отсутствие в России – это искусственное основание для приостановления дела, такие процессы могут проходить в отсутствие подсудимого», — пояснил Паршуткин «Газете.Ru» свою позицию. По версии следствия, Асламазян не занималась контрабандой валюты, она просто ошиблась при подсчете курса валют (без декларации разрешается ввозить до $10 тыс.).

«А объявление в розыск – это «волчий билет» для моей подзащитной. Это значит, что путь в Россию ей заказан», — заявил юрист. Он добавил, что суд так и не пояснил защите, в какой розыск объявили Асламазян – в федеральный или международный. «Мы просили судью разъяснить этот вопрос, но нам было отказано. Хотя с точки зрения здравого смысла, о международном розыске не может быть и речи – в Интерполе российскую сторону просто не поймут», — сказал Виктор Паршуткин.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть