Слушать новости

В Риме горит легендарная киностудия «Чинечитта»

В Риме горят павильоны исторической киностудии Чинечитта, пожар уничтожил одно из зданий площадью 2 тыс. квадратных метров, в котором хранились декорации, передает AOL.

Как сообщает агентство ANSA, возгорание было зафиксировано около 22 часов по местному времени (00 мск).
По словам представителя противопожарной службы, возгорание удастся ликвидировать только через несколько часов, так как огонь перенесся на другие павильоны студии. «Мы намерены задействовать самолеты, так как с огнем следует бороться со всех сторон», - сказал он. По предварительным данным, пострадавших в результате возгорания нет.

В мае 2007 года римская киностудия «Чинечитта» отпраздновала 70-летний юбилей. Здесь были сняты «Прощай, оружие!» Чарльза Видора, «Елена Троянская» Роберта Уайза с Бриджит Бардо, «Римские каникулы» Уильяма Уайлера с Одри Хепберн и Грегори Пеком, «Война и мир» Кинга Видора с Одри Хепберн и «Падение Римской империи» Энтони Мена с Софи Лорен и Омаром Шарифом. Сейчас «Чинечитта» открыта для иностранных режиссеров, с конца 80-х годов здесь работали Пол Мазурски, Френсис Форд Коппола, Мартин Скорсезе, Мэл Гибсон и российский режиссер Сергей Бондарчук.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть