Слушать новости

Суд признал законной компенсацию в пользу пострадавших в аквапарке

Мосгорсуд признал законным взыскание более миллиона рублей в пользу пострадавших от крушения в феврале 2004 года купола «Трансвааль-парка». Как сообщила адвокат истцов Людмила Айвар, суд отклонил иск ответчика, ЗАО «Европейские технологии и сервис», которое оказывало услуги в аквапарке.

С иском о возмещении морального и материального вреда в суд обратилась несовершеннолетняя Виктория Смирнова, потерявшая в результате обрушения мать, и ее опекун.

Ранее Черемушкинский суд постановил взыскать в пользу пострадавшей девочки материальный ущерб в виде ежемесячной компенсации в 3 тысячи 481 рубль и единовременной – 125 тысяч 325 рублей. Также суд назначил Смирновой моральную компенсацию в размере 700 тысяч рублей. Кроме того, суд решил назначить возмещение морального ущерба и опекуну истицы - ее дедушке Александру Смирнову. Согласно решению суда, он получит 500 тысяч рублей.

В постановлении суда также говорится, что ответчик должен возместить истцам расходы на похороны в размере 134 тысяч 862 рублей.

По словам адвоката, Виктория Смирнова находилась в день трагедии в аквапарке вместе со своей 23-летней мамой, которая ждала второго ребенка. Девочка получила как увечья, так и психологическую травму: мать погибла на ее глазах, рассказала Айвар.

Купол столичного аквапарка обрушился 14 февраля 2004 года. Тогда погибли 28 человек и более 100 пострадали.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть