Слушать новости

Осада посольства Эстонии в Москве завершена

В четверг вечером лидеры молодежных движений «Наши», «Местные», «Молодая гвардия», «Россия Молодая» объявили митинг против демонтажа памятника Воину-освободителю в Таллине и эксгумации останков советских солдат законченным.

«Сегодня снимается блокада с эстонского посольства. Больше стоять мы не будем, — сказал журналистам лидер движения «Наши» Василий Якеменко. - Но наши акции продолжатся до тех пор, пока эстонские власти не прекратят репрессии в отношении российского населения». В частности, активисты движения принялись собирать чемодан для эстонского посла Марины Кальюранд. Об этом сообщила «Газете.Ru» пресс-секретарь движения Анастасия Суслова. По ее словам, чемодан, куда кладутся сыр «Янтарь», чай, кофе и другие продукты, будет отправлен в Стокгольм, куда в четверг улетела Кальюранд.

Между тем в Таллине вечером в четверг был убран шатер, закрывавший место раскопок захоронения советских воинов на Тынисмяги. Правоохранительные органы ведут поиск организаторов массовых беспорядков, произошедших в Таллине за последнюю неделю. Ведущая расследование полиция безопасности взяла показания у нескольких активистов «Ночного дозора», однако никто из них не был задержан. По данным Госпрокуратуры, в четверг в полиции побывали четыре человека. «Речь идет об обычных следственных действиях, содержание которых в интересах следствия не разглашаются», - сказала пресс-секретарь Госпрокуратуры Кристина Херодес. По информации «Газеты.Ru», полученной из «Ночного дозора», полиция допросила Ренату Ярве, Елену Шеремет, Павла Зуева и Олега Филиппова. Рената Ярве является членом Локсаского городского собрания.

Прокуратура начала поиск организаторов массовых беспорядков в конце прошлой недели и задержала активистов «Ночного дозора» Дмитрия Линтера, Максима Реву и Марка Сирык.
Они были признаны подозреваемыми в организации массовых беспорядков. 28 апреля с санкции Харьюского уездного суда трое мужчин были взяты под стражу.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть