Мэрия Нижнего Новгорода заплатила 1 млн рублей за сосульку

В Нижнем Новгороде судебные приставы взыскали с администрации города более одного миллиона рублей в пользу Дмитрия Некрасова, который в 2003 году получил травму от упавшей на него с крыши сосульки, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя пресс-службы Федеральной службы судебных приставов Игоря Комиссарова.

Три года назад на улице Большая Покровская на голову молодого человека упала глыба льда, в результате чего с тяжелой черепно-мозговой травмой он был доставлен в больницу. После этого случая Некрасов обратился в суд с иском о возмещении морального и материального вреда.

30 января 2007 года Нижегородский районный суд постановил взыскать с городских властей и ряда коммерческих организаций в пользу пострадавшего 1 миллион 139 тысяч рублей. Кроме того, ответчики должны были ежемесячно, с декабря 2006 по июнь 2007 года, выплачивать по 2163 рубля «в счет возмещения вреда» (всего более 15 тысяч рублей).

Однако администрация города отказалась добровольно исполнять судебное решение, поэтому приставы с 16 февраля возбудили исполнительное производство о взыскании денежной компенсации. По словам Комиссарова, к настоящему времени постановление суда «исполнено в полном объеме».