Суд продлил арест Игорю Изместьеву до 25 мая

Басманный суд Москвы продлил до 25 мая срок содержания под стражей экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, обвиняемого в организации убийства. Таким образом суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры РФ о продлении срока
предварительного заключения Изместьева на два месяца. Также был продлен срок следствия по делу в отношении Изместьева, сообщает «Интерфакс».

По словам адвоката Владимира Семенцова, защита примет решение об обжаловании постановления о продлении ареста. «В постановлении суда указаны одни и те же доводы, в том числе, что Изместьев скроется от следствия и суда повлияет на ход расследования и так далее», - сказал адвокат.

18 января Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест Игоря Изместьева, удовлетворив ходатайство Генпрокуратуры РФ об избрании экс-сенатору меры пресечения. Изместьев был задержан в Киргизии и этапирован в Москву. После ареста ему было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.33 и п.п. «ж», «з» ч.2 ст.105 УК РФ (организация умышленных убийств по найму организованной группой). По данным следствия, Изместьев в организовал в 2001 году в Москве убийство нотариуса Галины Перепелкиной - супруги его делового партнера Юрия Бушева.