Еще один иск против Троицкого подаст начальник батальона ГИБДД, в котором служил майор Хованский

Еще один иск против музыкального критика Артемия Троицкого может подать командир 3-го спецбатальона ДПС полковник Николай Киричков, под чьим руководством служил майор ГИБДД Николай Хованский, который продолжает судиться с Троицким и требует привлечь его уже к уголовной ответственности.

Об этом заявил сам Хованский во время рассмотрения в мировом суде второго дела Троицкого, сообщил из зала суда корреспондент «Газеты.Ru».

По словам экс-майора Хованского, уволившегося со службы после скандала с аварией на Ленинском проспекте, в которой погибли две женщины-врача, его бывший начальник подаст иск против Троицкого в конце этого года, когда сам уйдет на пенсию.

Это уже второе дело, возбужденное по требованию майора в отношении музыкального критика. Первое дело было о защите чести и достоинства. В апреле суд обязал Артемия Троицкого заплатить 130 тысяч рублей по иску экс-майора.

Недавно Мосгорсуд отменил штраф, но при этом не отменил решение, согласно которому Троицкий признан виновным.

Поводом для иска стало то, что на концерте группы ДДТ в Москве 10 ноября 2010 года Троицкий назвал майора одним из победителей антипремии «Дорогу колеснице» за его участие в расследовании громкого ДТП на Ленинском проспекте. Тогда приз – копилку в виде милиционера с оттопыренными карманами – помимо Хованского получили еще четыре милиционера.

Среди антигероев был упомянут и полковник Киричков. Об этом сейчас в суде напомнил экс-майор Хованский. Также Хованский заявил суду, что полковник Киричков не получал взысканий после резонансного ДТП на Ленинском проспекте, хотя об этом тогда сообщало руководство ГИББД. По его словам, эта была только угроза, прозвучавшая на словах.

«Это было скаано в угоду обществу», — заявил в суде экс-майор.