Московская полиция провела переговоры с байкерами по поводу резонансного ДТП на Воробьевых горах

В главном управлении МВД по Москве состоялась встреча с байкерами, посвященная ДТП с участием спортивного автомобиля Porsche Panamera, который 8 июня на Воробьевых горах сбил мотоциклиста Рауфа Абзалова.

Байкеры задали представителям ГИБДД Москвы и следствия вопросы о ходе расследования дела. В частности, их интересовало, почему водитель иномарки не прошел медицинское освидетельствование, как идет работа со свидетелями и будет ли проведена автотехническая экспертиза.

Руководитель отдела по работе с институтами гражданского общества московского управления МВД Виктор Бирюков предложил байкерам встретиться еще раз.

«Мы могли бы вместе сотрудничать в дальнейшем по самым разным вопросам. Сегодня полиция этим не избалована. Часто когда совершается преступление, люди отворачиваются и проходят мимо. У нас сообщить о нарушении на дороге считается стукачеством, а нарушив закон на Западе, далеко не уедешь — о тебе в полицию сообщат твои же коллеги-мотоциклисты или автомобилисты», — сказал Бирюков.

«Подводя итог, можно отметить, что состоялся положительный контакт нас, простых людей, и полиции. Дай бог, что расследование будет доведено до конца, чтобы в таком ключе мы и работали дальше вместе», — сказал байкер Арсений Райский.

8 июня на Воробьевых горах автомобиль Porsche Panamera сбил стоявшего на светофоре мотоциклиста Абзалова. После этого байкеры провели мотопробег от Воробьевых гор до Петровки, 38.