Слушать новости

«Ъ»: Михаил Прохоров потерял интерес к банку МФК, он перестал быть его любимой игрушкой

Банк «Международный финансовый клуб» (МФК), созданный главой группы ОНЭКСИМ Михаилом Прохоровым, может свернуть свою деятельность, пишет «Коммерсантъ».

Источники, близкие к банку и его собственникам, сообщили изданию, что Прохоров «охладел к проекту клуба олигархов, банк перестал быть его любимой игрушкой».

По словам одного из бывших топ-менеджеров банка, Прохорову так и не удалось убедить партнеров в необходимости дальнейшей докапитализации компании.

Один из акционеров МФК, пожелавший остаться неназванным, сообщил, что планов по дальнейшим инвестициям в этот проект «нет ни у него, ни, насколько мне известно, у других акционеров банка».

По словам источников газеты, на последнее заседание совета директоров МФК, запланированное на прошлый четверг, не пришли большинство его членов из числа предпринимателей-акционеров, в частности Виктор Вексельберг, Александр Абрамов, Сергей Чемезов, его супруга Екатерина Игнатова и даже сам Прохоров.

Также источники предполагают, что интерес акционеров к банку значительно уменьшился после ухода команды менеджеров во главе с экс-предправления Александром Поповым.

На прошлой неделе Прохоров заявил о готовности возглавить партию «Правое дело».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть