В Забайкальском крае инспектор ГИБДД случайно застрелил напарника, когда на них напали подростки

Автоинспектор в Забайкальском крае в ночь на понедельник, по предварительным данным, в ходе потасовки с напавшими на экипаж ГИБДД подростками застрелил напарника, сообщил представитель краевого управления Следственного комитета.

По его словам, в ночь на понедельник экипаж ГИБДД в составе двух сотрудников заступил на дежурство в селе Шелопугино. Они остановили мотоциклиста, ехавшего без шлема. После того как автоинспекторы начали оформлять протокол, к машине подошла группа подростков.

«Как выяснилось позже, это были знакомые мотоциклиста», — уточнил представитель следственного управления.

Подростки вытащили одного из сотрудников ГИБДД из машины. Тогда второй автоинспектор, как он пояснил следователям, вышел и произвел предупредительный выстрел в воздух. Подростки попытались отобрать у него пистолет, и милиционер непроизвольно выстрелил, попав своему напарнику в шею.

«Погибшему сотруднику ГИБДД было 22 года, второму — 32 года. Оба — старшие лейтенанты», — сказал представитель следствия. Он добавил, что следственные органы проводят по факту произошедшего проверку, по результатам которой буден решен вопрос о возбуждении либо об отказе в возбуждении уголовного дела.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть