Лукашенко надеется, что в Белоруссии обнаружатся месторождения нефти и газа

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил надежду, что на территории республики обнаружатся месторождения нефти и природного газа.

«Мне все-таки кажется, что где-то у нас есть нефть. Но если есть нефть, то не может быть, чтобы где-то не прорвало природным газом. Я очень на это надеюсь», — сказал Лукашенко в четверг, отвечая на вопросы депутатов после своего послания национальному собранию.

Он отметил, что недра Белоруссии не до конца изучены.

«Я подозреваю, что мы не только мало знаем о том, что у нас есть, но я подозреваю во всех грехах правительство и прежние кадры, и что мы не очень-то стремимся узнать, что там у нас имеется», — добавил президент.

«Я начинаю чувствовать эту ответственность, и мы будем пристально посматривать, что там у нас под толщей есть. Но мне кажется, что нам надо серьезно посмотреть на недра. Найдем мы что-то. Не может быть, чтобы человек искал и не нашел. Что-то найдем», — убежден Лукашенко.

Премьер-министром назначен Михаил Мясникович, который ранее возглавлял Национальную академию наук Белоруссии. Президент обратил внимание, что НАН Белоруссии — это одна из профильных организаций республики, которая занимается в том числе и изучением природных ресурсов.