Слушать новости

«Ъ»: в Москве задержан президент компании «Протек»

Вчера следователи Генпрокуратуры задержали Виталия Смердова - президента группы компаний «Протек», крупнейшего в России дистрибутора лекарственных препаратов, сообщает газета «Коммерсантъ».
Он проходил свидетелем по громкому делу о коррупции в Федеральном фонде обязательного медицинского страхования (ФФОМС). Следователи изменили статус Смердова на подозреваемого, решив, что по делу о коррупции должен проходить и предполагаемый взяткодатель.

В «Протеке» говорят, что задержание Смердова стало для них полной неожиданностью. Вчера бизнесмен готовился отметить свой очередной, 41-й день рождения, но ему позвонил следователь Генпрокуратуры и настойчиво попросил заехать в управление по расследованию особо важных дел. С допроса Смердов не вернулся: следователь задержал его на 48 часов в качестве подозреваемого. Возможно, сегодня Генпрокуратура обратится в Басманный суд с ходатайством об аресте задержанного.
Задержание Смердова подтвердил высокопоставленный чиновник Минздравсоцразвития.

По сведениям источников издания в компании, их руководителя несколько раз вызывали на допросы, он «сотрудничал со следственными органами» и не собирался от них скрываться. Правда, отмечают источники, у Смердова в последнее время возникали проблемы с выездом за границу.
В Генпрокуратуре не объяснили, в связи с чем был изменен статус Смердова. Там даже официально отказались признать факт его задержания. По одной из версий, он стал очередным фигурантом громкого дела о коррупции в Федеральном фонде обязательного медицинского страхования.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть