Кинофестиваль «Завтра/2morrow» пригласил арт-директора из Венеции

Первым арт-директором в шестилетней истории кинофестиваля «Завтра/2morrow» станет Сильван Озу. Озу занимает пост вице-президента программы Giornate degli Autori, которая проходит параллельно с Венецианским фестивалем.

Фестиваль «Завтра/2morrow» придумал в 2007 году Иван Дыховичный вместе с продюсером Ренатом Давлетьяровым. В 2010 году, после смерти Дыховичного, руководство отошло к креативному директору Ольге Дыховичной, а Давлетьяров со своей компанией «Интерфест» основал новый фестиваль под названием «2-in-1». В прошлом году Дыховичная принимала участие в программе Giornate degli Autori в качестве сценариста, продюсера и главной звезды фильма Ангелины Никоновой «Портрет в сумерках».

«Появление Сильвана Озу для нас - качественно новый шаг в развитии. Мы надеемся, что он поможет четче сформулировать идею фестиваля», - сказала РИА Новости Ольга Дыховичная.

По ее словам, «Завтра/2morrow» претерпевает изменения вместе со всем современным обществом.

«Мы хотим расширить фестиваль, включить в него не только кинопоказы, возможно, даже на открытом воздухе, но и внежанровые акции и инсталляции», - объясняет Дыховичная.

В этом году «Завтра» начнется не в октябре, как обычно, а в конце сентября - с 24-го по 30-е, «чтобы уйти от очевидного противостояния с другим фестивалем и позволить посетителям приходить в кино не вопреки дождю и ветру, а с удовольствием», продолжила креативный директор.

«Мы будем стремиться к единому фестивальному центру, где собрано несколько залов в одном месте, возможно, введем единый билет на весь фестиваль и в любом случае изменим ценовую политику», - обещает она.

В последний раз показы «Завтра/2morrow» были рассредоточены по городу: они происходили в «Ролане», в «5 звездах» и в «Пионере».

Ранее формированием программы «Завтра/2morrow» занимался Антон Мазуров.

«Я надеюсь, что Антон останется в команде. Мы сделали ему предложение, которое в установленное время собираемся обсудить», - сказала Дыховичная.