Первый рок-фестиваль группы Metallica пройдет в заброшенном аэропорту

Участники группы Metallica объявили во вторник о том, что 23 и 24 июня 2012 года в заброшенном аэропорту Bader Field в городе Атлантик-Сити в штате Нью-Джерси пройдет первый собственный рок-фестиваль группы Orion Music + More.

Название фестиваля музыканты Metallica решили позаимствовать у собственной же песни Orion с одного из своих самых знаменитых альбомов - Master of Puppets 1986 года. А завершить оба фестивальных дня группа решила сетами, посвященными другим своим знаменитым пластинкам - в один день полностью прозвучит одноименный альбом Metallica 1991 года, также известный как The Black Album, а в другой день культовые металисты сыграет композиции из Ride the Lightning 1984 года.

«Мы вынашивали идею создания собственного фестиваля в нашем стиле, со множеством разной музыки, веселья и игр долгие годы. Наконец, в этом году были решены все организационные вопросы», - цитирует издание слова барабанщика группы Ларса Ульриха (Lars Ulrich) из официального заявления группы.

В фестивале примут участие группы Arctic Monkeys, Hot Snakes, Avenged Sevenfold, The Black Angels, Modest Mouse и другие известные на весь мир музыкальные коллективы и исполнители. Среди организаторов фестиваля - компания C3 Presents, организовывавшая фестивали Lollapalooza и Austin City Limits. На официальном сайте группы сообщается, что стоимость билетов на фестиваль Orion Music + More составит 150 долларов.

Metallica была основана в 1981 году гитаристом и вокалистом Джеймсом Хэтфилдом и барабанщиком Ларсом Ульрихом, после того как оба поместили объявление о создании группы в издании The Recycler. В современном составе Metallica присутствуют еще два музыканта - соло-гитарист Кирк Ли Хэмметт и бас-гитарист Роберт Трухильо, который раньше играл в группе Оззи Осборна. В апреле 2009 года Metallica была включена в Зал славы рок-н-ролла. В 2011 году группа пышно отметила свое 30-летие.