Компания «Кодак» отказывается оплачивать название голливудского театра

Зал «Кодак», где с 2002 года проходит церемония вручения «Оскаров», может потерять название. Недавно фирма «Кодак» объявила о своем банкротстве и ограничивает расходы. В частности, компания намерена разорвать соглашение, заключенное в 200 году, по которому она выплачивает 4 миллиона долларов в год за право называть своим именем кинотеатр, где проходят оскаровские церемонии. Кинотеатром владеет компания CIM.

Американская киноакадемия в 2002 году заключила договор о 20-летней аренде помещения, который предусматривает возможность расторжения контракта спустя 10 лет. В декабре 2011 года появились слухи о том, что церемония с 2013 или 2014 года переберется из Голливуда в центр Лос-Анджелеса, в зал «Нокия», где почти в два раза больше места и удобнее организовывать праздничные приемы. Впоследствии президент Академии Том Шерак опроверг эту информацию.

Как утверждает издание The Hollywood Reporter, киноакадемия пока не готова к переезду в зал «Нокия», тем более, что там уже проходят церемонии «Грэмми» и «Эмми». Компания CIM приступила к поискам нового спонсора, желающего связать свое имя с главной киноцеремонией года.

Напомним, что список номинантов на «Оскаров» был оглашен 24 января. Фаворитом считается «Артист» (The Artist) Мишеля Хазанавичуса, а его главным конкурентом - «Хранитель времени» (Hugo) Мартина Скорсезе. Победители во всех 19 номинациях будут объявлены 26 февраля.