Ефим Шифрин сыграет главную роль в премьерном спектакле Театра мюзикла

Артист Ефим Шифрин сыграет главную роль в спектакле «Времена не выбирают», премьерой которого 21 февраля откроется столичный Театр мюзикла под руководством Михаила Швыдкого.

«Мне всегда очень этого хотелось, так как мое поколение выросло на крутом замесе из мелодий советских киномюзиклов, оперетт и индийских кинофильмов, но в полноценном мюзикле я участвую впервые», - признался РИА Новости Шифрин.

Над мюзиклом «Времена не выбирают», идея которого принадлежит Швыдкому, работают режиссер Гарий Черняховский, композитор Левон Оганезов, художник Семен Пастух, хореограф-постановщик Олег Глушков и другие, а сам спектакль основан на советских и американских песнях 1920-1930-х годов.

Артист добавил, что не стоит требовать от спектакля ни чеховской драматургии, ни особенного психологизма, так как в мюзикле важнее музыка, ясный и неперегруженный сюжет.

«Не знаю, что будет с танцевальной стороной постановки, но я хватаюсь и за это», - добавил он.

Спектакль «Времена не выбирают» будет играться по блочной системе, 15 раз в месяц с небольшими перерывами, а когда будет готов следующий проект, спектакли будут идти друг за другом.

Михаил Швыдкой, худрук театра и автор идеи постановки, ранее рассказал РИА Новости, что от дебютной постановки зависит многое, так как театр существует на спонсорские деньги, и если спектакль будет художественно совершенен, то филантропы будут давать деньги на другие спектакли.

В ДК им. Горбунова, который арендует Театр мюзикла, сейчас идет ремонт фойе и зрительного зала. Переустройство здания и вложения в первую постановку обойдутся в 150 миллионов рублей. Причем ни копейки госсредств в это вложено не будет, так как бюджет театра как автономной некоммерческой организации строится исключительно на благотворительных и спонсорских вложениях, значительную сумму в ремонт ДК вносит Завод им. Хруничева, на балансе которого находится здание.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть