Кинодистрибутор «Люксор» собирается самостоятельно снимать фильмы

Кинокомпания «Люксор», прежде занимавшаяся дистрибуцией фильмов в кинотеатрах и на DVD, с 2012 года станет кинопроизводителем.

«Наш первый релиз будет называться «Владение». Это триллер, очень хорошо сделанный и очень страшный, который выйдет в конце следующего года», - рассказала РИА Новости замгендиректора компании Ольга Москвина.

Режиссера зовут Святослав Подгаевский: это выпускник Института телевидения и радиовещания (ГИТР), работавший на канале НТВ и снявший множество рекламных роликов, а также несколько перспективных короткометражек. «Владение» будет его полнометражным дебютом.

«Это настоящее 3D, снятое двумя камерами с двух точек, плюс очень много компьютерной графики», - обещает замгендиректора «Люксора».

Кинокомпания «Люксор» является одним из крупнейших независимых дистрибуторов на российском рынке. На ее счету - такие картины, как «Резня» Романа Полански, «Фауст» Александра Сокурова, «Коко де Шанель» с Одри Тату, «Параллельные миры» с Кирстен Данст, а также анимационные картины - «Кунг-фу кролик», «Морская бригада». В группу «Люксор» входит также 19 кинотеатров, имеющих в общей сложности 104 зала. Семь из этих мультиплексов расположены в Москве.