Пьесу Олеши «Заговор чувств» впервые поставят после 1929 года

Премьера спектакля «Заговор чувств» по пьесе Юрия Олеши, которую не ставили с 1929 года, состоится на «Сцене на Беговой» московского Центра драматургии и режиссуры Алексея Казанцева и Михаила Рощина » во вторник.

«Это была моя давняя мечта, - рассказала РИА Новости режиссер спектакля Ольга Субботина. - Я всегда любила пьесы Олеши, такие произведения на грани гротеска. Их всего три, но все они прекрасны. А что касается «Заговора чувств», то мне кажется, что сейчас, когда во всем мире так обострились социально-политические проблемы и молодежь не видит своего будущего, пьеса приобретает особую остроту и актуальность».

В пьесе «Заговор чувств» сталкиваются приверженцы упрощенного массового сознания и те, кто верит в силу индивидуальности, в право личности на частную жизнь, кто отстаивает семейные ценности. По мнению автора постановки, конфликт, который Олеша поднял на обсуждение более 80 лет назад, сегодня звучит необычайно современно и своевременно.

Среди задействованных в спектакле актеров - Владимир Скворцов, Глеб Подгородинский, а также дебютант Павел Мамонов, которого, по мнению Субботиной, ждет большое будущее.