Фильм по книге «Географ глобус пропил» выйдет на экраны в 2013 году

Фильм по книге Алексея Иванова «Географ глобус пропил» выйдет в прокат зимой 2013 года, рассказал журналистам в четверг режиссер Александр Велединский. По словам режиссера, первый этап съемок фильма завершился в Перми. Второй этап будет проходить в апреле-мае 2012 на уральской реке Усьве — там снимут ту часть фильма, где учитель географии Служкин отправляется со своим классом в поход.

«В июле мы сплавлялись по Усьве. Она мелковата, конечно, но в мае, я думаю, будет достаточно опасна», - поделился Велединский.

Первый этап съемок проходил в городе, в том числе в одной из местных школ, с начала ноября.

«У нас замечательные дети, замечательный класс, мы отобрали 30 человек (в съемках участвует ученики одной из пермских школ). Все талантливые, всех жалко, потому что не на всех хватает слов в сценарии», - поделился Велединский.

По словам режиссера, писатель Иванов не принимает участия в съемках, но приходил на площадку, познакомился со всеми актерами и даже однажды по просьбе режиссера, за ночь дописал небольшой фрагмент, где Служкин рассказывает ученикам о Каме, который добавили в текст сценария.

Идея фильма по книге Алексея Иванова «Географ глобус пропил», принадлежит продюсеру Валерию Тодоровскому. «Географ» получил поддержку фонда развития отечественного кинематографа как социально значимый. В картине снимаются Константин Хабенский (Служкин), Елена Лядова (Надя), Александр Робак (Будкин), Анна Уколова (Ветка), Евгения Брик (Кира) и Агриппина Стеклова (Роза Борисовна).