Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

В финал конкурса Competizione dellOpera прошли семь российских исполнителей

В финале состязания исполнителей итальянской оперы Competizione dell'Opera, которое проходит в Большом театре в Москве с 9 по 17 сентября, будут участвовать семеро российских участников. Среди наших финалистов: Бурденко Роман (баритон), Базаргуруева Аюна (сопрано), Чеканова Вера (сопрано), Головатенко Игорь (баритон), Исмаилова Жала (сопрано), Коробейников Михаил (бас), Москаленко Светлана (сопрано).

Кроме того, за место победителя поборются Чой Йонго (Республика Корея, тенор), Энхбат Амартувшин (Монголия, баритон), Фубеши Сифо (ЮАР, тенор), Сидлаускайте Эгле (Литва, меццо-сопрано).

Крупнейший международный конкурс певцов - исполнителей итальянской оперы, который традиционно проводится в немецком Дрездене, в России проходит в рамках Года Россия-Италия и международного сотрудничества между Дрезденом и Москвой. Предварительные прослушивания прошли в Большом театре 9 сентября, в два этапа с 12 по 14 сентября состоялся полуфинал, 17 сентября пройдет финал конкурса, а 18-го финалисты выступят на гала-концерте на Новой сцене Большого театра.

Участников оценивает представительное международное жюри, насчитывающее 25-30 человек - руководители крупных оперных театров и фестивалей, известные певцы, влиятельные представители музыкальных агентств. Российских участников в этом году намного больше, чем раньше - 40-45 человек. Общая сумма премиального фонда за первое, второе и третье места составляет 23 тысячи евро.

Финалисты состязания после концерта в Москве отправятся в Екатеринбург, где выступят 20 сентября. 23 сентября трое его победителей выйдут на сцену в Дрездене.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть