Джеймсу Кэмерону предложили поставить шоу про Мао Цзедуна

Китайцы предложили режиссеру блокбастеров «Аватар» и «Титаник» Джеймсу Кэмерону взяться за постановку масштабного шоу о лидере китайской революции Мао Цзэдуне. Грандиозное театрализованное представление на родине Мао - в бывшей деревне, а ныне городе Шаошань должно обойтись в полмиллиарда юаней ($72,8 млн). В проекте принимают участие несколько турфирм «красного туризма», занимающихся организацией походов ностальгирующих китайцев по местам революционной и воинской славы.

Представление должно поведать о жизни и деятельности Мао Цзэдуна с 1921 года, когда он принял участие в создании Компартии Китая, и вплоть до 1949 года - даты провозглашения на площади Тяньаньмэнь Китайской Народной Республики. Как рассказал журналистам Сюн Синбао, шеф управления по делам радиовещания, кинематографии и телевидения округа Сянтань, где находится Шаошань, кроме знаменитого режиссера предполагается задействовать и несколько его видных китайских коллег.

Кэмерону приглашение уже направлено, но ответа пока не поступило, сообщают организаторы шоу. Однако они продолжают попытки привлечь создателя «Терминатора» и «Чужих» к реализации своей масштабной и дорогостоящей задумки.