Департамент культуры Москвы создаст дирекцию по развитию парков культуры и отдыха

Власти Москвы создадут структуру по развитию парков культуры и отдыха, а также намерены ввести ставку заместителя руководителя департамента культуры, который будет заниматься данным вопросом.

«В настоящее время отсутствует структура, которая занималась бы координацией деятельности по развитию парков культуры и отдыха. В связи с этим создается Государственное казенное учреждение «Объединенная дирекция по развитию парков культуры и отдыха», - заявил руководитель столичного департамента культуры Сергей Худяков на заседании правительства Москвы во вторник.

По его словам, создание этой структуры поможет в развитии парков, привлечении инвесторов, а также повысит ответственность за конечные результаты работ в парках культуры и отдыха, будет систематизировать земельно-имущественные отношения и поможет в освобождении территорий от непрофильных пользователей.

Как в свою очередь заявил мэр Москвы, «речь идет о 14 крупных парках и пяти музеях-заповедниках».

«Раньше в департаменте этими вопросами занимались несколько человек, что явно недостаточно, в связи с чем многие парки находятся в неудовлетворительном состоянии», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, для наилучших результатов в данной сфере следует предусмотреть ставку заместителя руководителя департамента культуры по данным вопросам.

Ранее Собянин заявлял, что в течение пяти лет столичные парки планируется сделать «самыми лучшими». Он отметил, в частности, что вся работа, проводимая в настоящее время в этой области, - «это начало крупномасштабного проекта по благоустройству парков». На программу по реконструкции парков будет выделено более 15 миллиардов рублей.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть