Калужский театр выступил в поместье маркиза де Сада

Калужский областной драматический театр выступил средневековом замке Лакост провинции Прованс на сцене в родовом поместье Маркиза де Сада. Шестидневные гастроли состоялись по приглашению мэтра мировой моды Пьера Кардена и прошли в рамках «Дней Калужской области» во Франции.

«Благодаря мэтру Кардену, мы побывали в сказке. Наш театр стал вторым, который приехал по приглашению Кардена и выступил на сцене Лакосты», - сказал директор театра Александр Кривовичев.

«По проекту мэтра этот театр вырублен в скале на месте бывшей каменоломни. Почти полтора года специалисты по акустике подрубали стены и рубили галереи, чтобы звук стал чистым, слышным отовсюду и удобным для любого исполнителя или оркестра», - поделился своими впечатлениями Кривовичев.

Актеры из Калуги представили французской публике одну из самых известных своих постановок - музыкальное ревю «Если любишь - найди». Это история жизни обычных людей, приходящих на танцплощадку в разные исторические моменты эпохи, рассказанная в спектакле без слов.

Во время «Дней Калужской области» в Лакосте прошла выставка художника Михаила Мантулина. Большой интерес у французской публики вызвали куклы, изготовленные Мариной Гусевой и Светланой Шелковниковой. В июне в Калуге 88-летний Пьер Карден представил свою новую коллекцию, посвященную 50-летию первого полета человека в космос, и мюзикл «Казанова» театра Espace Pierre Cardin.