Самый известный матадор современности вновь вышел на арену

23 июля самый известный матадор наших дней Хосе Томас вновь вышел на арену после 15-месячного лечения. Это событие можно назвать самым ожидаемым за последний год: 24 июля все испанские газеты посвятили выступлению «воскресшего» матадора не один разворот.

Любители испанской корриды съехались со всего мира, чтобы стать свидетелями триумфального возвращения Томаса. Но чтобы насладиться зрелищем, публике пришлось заплатить за билеты на 50% больше их стандартной стоимости.

Хосе Томас, внук легенды корриды Витторино Мартина, считается одним из самых талантливых тореадоров современности. В мае 2010 года во время корриды бык поднял Томаса на рога. Разъяренное животное рогами задело артерию и вену матадора. Томас получил ранение в области левого бедра и потерял много крови. Тогда медикам пришлось обратиться к зрителям корриды с тем, чтобы они сдали кровь для тореадора. Долгое время врачи боролись за жизнь Томаса, и в итоге им удалось одержать победу в схватке со смертью. Перед тем, как впервые после лечения выйти на арену, Томас представил публике трех хирургов, благодаря которым он выжил и смог вновь выступать.