Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Елена Яковлева уйдет из «Современника»

Народная артистка России Елена Яковлева подала заявление об уходе из Московского театра «Современник». Яковлева известна по фильмам «Интердевочка», «Ретро втроем», «Мой сводный брат Франкенштейн» и сериалу «Каменская». Своё заявление она подала еще 20 мая.

«Мотивом своего ухода, озвученным директору театра Леониду Эрману, Яковлева считает то, что «Современник» недостаточно хорошо заботился о ее профессиональном развитии. Действительно, последняя премьера с участием Елены Алексеевны был спектакль «Пять вечеров», поставленный в 2006 году», - рассказала ИТАР- ТАСС помощник художественного руководителя театра по литературной части Евгения Кузнецова.

Однако, по словам Кузнецовой, это был лишь «формальный повод», называя который, актриса «забывает», что в течение этих пяти лет она отказалась от трех ролей, среди которых были роль Тамары в спектакле «Враги: история любви», в результате блистательно сыгранная Евгенией Симоновой, а также две архиглавные роли в двух других пьесах». В результате «Современник» вынужден был отказаться от права первой постановки одной из этих пьес в России, и сейчас она запускается «в другом, крайне уважаемом московском театре».
«В разговоре с Галиной Волчек, который состоялся 14 июня, Елена Алексеевна подтвердила, что ее заявление об уходе из театра остается в силе, и пообещала не подвести продюсера екатеринбургских гастролей и сыграть там все четыре спектакля, - продолжила Кузнецова. - Однако утром в воскресенье, 19 июня, выезд постановочной части на гастроли был отложен, так как Елена Яковлева, сославшись на врача, сказала, что по состоянию здоровья не может принимать участие в спектаклях».

«Поскольку актриса больна, руководство театра не считает для себя возможным принимать какие бы то ни было административные шаги, в том числе подписывать не отозванное заявление, пока Елена Яковлева не выздоровеет», - заключила помощница худрука.

Окончив ГИТИС, Яковлева поступила в «Современник». Здесь актриса сыграла около двадцати ролей. Среди них - Евгения Семеновна в «Крутом маршруте», Элиза Дуллитл в «Пигмалионе», Кабаниха в «Грозе», Мария Стюарт в «Играем... Шиллера!» и многие другие.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть