В финал конкурса Чайковского по вокалу прошли три певца из России

По результатам II тура по специальности «Сольное пение» к участию в финале XIV Международного конкурса имени Чайковского допущены восемь музыкантов.

В третий тур прошли трое певцов из России – Алексей Татаринцев, Ангелина Никитченко и Елена Гусева, а также Сун Янг Сео, Нан Юн Джунг и Чжонмин Парк из Кореи и Энхтайван Чимэд и Энхбат Амартувшин из Монголии.

Специальными призами жюри отметило Ольгу Пудову и Геворга Григоряна из России, Дмитрия Демидчика из Беларуси и Оксану Давыденко из Казахстана. Лучшими концертмейстерами были признаны россияне Станислав Соловьев и Анна Корзун.

Финальное выступление по специальности «Сольное пение» состоится 29 июня в Концертном зале Мариинского театра. Вокальное мастерство на конкурсе оценивают Владимир Атлантов, Тереса Берганса, Илеана Котрубаш, Ферруччо Фурланетто, Райна Кабаиванска, Елена Образцова, Рената Скотто, Ильдар Абдразаков и Ольга Бородина.

Ранее уже стали известны финалисты специальностей «Виолончель», «Скрипка» и «Фортепиано». Церемония награждения состоится 30 июня в Концертном зале имени Чайковского в Москве, а гала-концерты лауреатов пройдут 1 июля в Москве и 2 июля в Петербурге. Они закроют конкурс Чайковского, проходящий раз в четыре года.