Слушать новости

Уоррен Битти снова снимет фильм

Актер и режиссер Уоррен Битти, автор оскароносных «Красных» (1981) и комедии «Небеса могут подождать» (1978), после 13-летнего перерыва снимет фильм по собственному сценарию.

«Битти в самой лучшей форме - сценарий изящно написан и поразительно увлекателен. Нам повезло, что один из величайших мастеров в истории кино вернулся в Paramount, - сказал глава кинокомпании Брэд Грей.

Битти не снимал ничего с 1998 года, когда вышел его «Булворт». Теперь же он заключил с Paramount контракт, подразумевающий, что он напишет сценарий, снимет и отчасти спродюсирует фильм, в котором сам же и сыграет, причем работа над проектом начнется уже в этом году. Первый вариант сценария уже передан студии. Название проекта пока не разглашается.

Уоррен Битти, которому сейчас 74 года, начал карьеру как актер. Он сыграл в «Бонни и Клайде» (1967) у Артура Пенна и «Маккейб и миссис Миллер» (1971) у Роберта Олтмана, а также снял сам себя в экранизации комикса «Дик Трейси» с Мадонной, Аль Пачино и Дастином Хоффманом (1990). Многократно выдвигался на «Оскара», в том числе, за «Красных», ставших экранизацией «Десяти дней, которые потрясли мир» Джона Рида.

Помимо кино, много занимался политикой - в частности, хотел баллотироваться в президенты от Демократической партии в 1999 году, однако спустя год снял свою кандидатуру.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть