Эльдар Рязанов не будет смотреть ремейк «Служебный роман»

Режиссер Эльдар Рязанов не придет на премьеру фильма «Служебный роман: наше время», который является новой экранизацией пьесы, написанной Рязановым в соавторстве с Эмилем Брагинским.

«Меня приглашали. Но я к этому не имею никакого отношения, мне это не интересно», - сказал Рязанов РИА Новости. На вопрос, собирается ли он посетить премьеру или посмотреть картину позже, 83-летний режиссер ответил: «О чем вы говорите, конечно нет!»

Лия Ахеджакова, в фильме 1977 года игравшая секретаршу Верочку, настроена менее радикально, но тоже не проявляет энтузиазма по поводу новой ленты и на премьеру не собирается.

«Вот покажут его по телевизору - гляну», - пообещала она.

Зато Олег Басилашвили, сыгравший у Рязанова подлеца-карьериста Юрия Самохвалова, был бы не прочь посмотреть «Служебный роман. Наше время».

Фильм «Служебный роман. Наше время» снял 26-летний Сарик Андреасян по сценарию Николая Ковбаса. Все реалии в картине переосмыслены на современный лад: Людмила Прокофьевна, которую сыграла Светлана Ходченкова, руководит не статистическим бюро, а крупным рейтинговым агентством. Вместо секретарши Верочки у нее ассистент Вадик, то есть шоумен Павел Воля, а Анатолий Ефремович Новосельцев в исполнении Владимира Зеленского работает финансовым аналитиком. Премьера фильма состоится сегодня, 16 марта, а завтра он выходит в прокат.