Рок-группа «НОМ» снова покажет шоу-программу «Брутто»

В новом году, 6 января, в московском клубе Х.О. питерская рок-группа «НОМ» («Неформальное Объединение Молодежи») восстановит шоу-программу «Брутто» по своему первому альбому. Концерт группа даст в «золотом» составе: к ней присоединятся Сергей Кагадеев и Александра Ливер.

«За время своего существования мы выпустили больше десяти альбомов, и, соответственно, такое же количество сценических шоу. В данном случае, мы решили обратиться к истокам и поставить самый первый альбом «Брутто», то есть самое начало группы «НОМ», - рассказал участник группы Андрей Кагадеев.

Он подчеркнул, что «подобный концерт пройдет только один раз - повторяться никто не будет».

«Это будет целиком весь альбом «Брутто» от начала до конца. Многие песни этой программы не звучали с конца 80-х. А во второй части концерта мы исполним все известные и лучшие песни разных периодов, включая последнюю пластинку «Превыше всего», - пообещал Кагадеев.

Группа НОМ основана 23 февраля 1987 года в Ленинграде. Стиль музыки можно условно назвать «ироничный рок». Основной тенденцией в творчестве является иронично-насмешливый взгляд на окружающий мир.

За время своего существования участники группы проявили себя в самых разных областях творчества - в дискографии коллектива более десятка альбомов, первый из которых был записан в 1989 году. Также, киностудия «НОМФИЛЬМ» выпустила в свет несколько игровых фильмов, среди которых «Пасека», «Геополипы», «Беларуская быль» и «Фантомас снимает маску», а художественная «секта» «Колдовские Художники» провела несколько персональных выставок.