Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Индия поможет России оцифровать мультфильмы

Между компаниями RWS («Всемирные русские студии»), , ФГУП «Объединенная государственная киноколлекция» (ОГК) и индийской Reliance Media Works Ltd подписан договор о совместной реставрации советской кино- и анимационной классики и ее переводе в цифровой формат. Эти же компании уже провели реставрацию картины Станислава Ростоцкого «Доживем до понедельника» (1968) и мультфильмов Федора Хитрука про Винни-Пуха.

«Российская кино- и телевизионная индустрия движется в направлении цифровых технологий, а ОГК располагает тысячами фильмов, составляющих достояние отечественного кинематографа, которые требуют реставрации, оцифровки и преобразования в формат HD. Мы рады сотрудничеству с таким партнером, как Reliance Media Works, которая располагает оборудованием, программным обеспечением и собственными технологиями, содействующими реставрации кинонаследия России», - отмечает глава RWS Юрий Сапронов.

Студия Reliance специализируется на реставрации, цветокоррекции, устранении дефектов, стабилизации изображения. Она участвовала в работе над такими масштабными проектами, как «Аватар», «Алиса в стране чудес» Тима Бертона, оцифровка «Римских каникул», «Крестного отца», «Звездных войн», «Касабланки», «Гражданина Кейна» и бондианы, равно как и классики диснеевской анимации.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть