Слушать новости

Голливудские режиссеры намерены снять четыре фильма о Джулиане Ассанже

Четыре кинопроекта об основателе скандально известного интернет-ресурса WikiLeaks Джулиане Ассанже вскоре стартуют в Голливуде, сообщает в субботу интернет-портал об американском шоу-бизнесе Wrap.

Режиссером одного из проектов станет известный американский документалист Майкл Мур - автор нашумевшего фильма «Фаренгейт 9\11» , который уже высказался в поддержку Ассанжа в социальной сети Twitter.

По данным издания, в своей новой картине Мур собирается сфокусироваться на связях между правительствами разных стран и «разоблачить способы, которые они используют для вовлечения ничего не подозревающих граждан в свои махинации». Кроме того, для своей новой картины Мур собирается раздобыть новые секретные документы и данные.

Бюджет всех картин может составить от 7 до 100 миллионов долларов. Помимо Майкла Мура, в проектах могут принять участие такие известные режиссеры, как Стивен Гэган, Джон Камерон Митчел, Роланд Эммерих, снявший фильм-катастрофу «2012», и создатели «Социальной сети» Аарон Соркин и Дэвид Финчер.

В качестве претендентов на роль Ассанжа в проектах фигурируют Лайэм Нисон, Аарон Экхарт и даже Бред Питт.

При этом жанры будущих картин - от приключенческого до документального, сообщает сайт.

Несмотря на четыре кинопроекта, работа над которыми уже ведется, возможно появление и новых продюсеров, заинтересовавшихся историей Ассанжа, отмечает издание.

Сайт WikiLeaks, специализирующийся на публикации «закрытой», в том числе секретной документации, вновь оказался в центре внимания в конце ноября - после публикации служебных документов и переписки американских дипломатов. В этих документах, в частности, содержатся нелестные высказывания в адрес мировых лидеров. Как отмечается на сайте, подборка из более 250 тысяч файлов, якобы являющихся служебными документами США, представляет крупнейшую подборку конфиденциальных документов, когда-либо оказывавшихся в открытом доступе.

В минувший вторник основатель WikiLeaks был арестован в Лондоне. Арест официально не связан со скандальными публикациями - Ассанж был объявлен в международный розыск по решению судебных властей Швеции, которые обвиняют его в сексуальных преступлениях. Однако многие страны, в том числе США, выразили удовлетворение в связи тем, что создатель WikiLeaks, наконец, взят под стражу.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть