В России стартует показ фильма о The Doors

В годовщину дня рождения известного рок-певца и поэта Джима Моррисона, лидера группы The Doors, в России стартовал показ первого полнометражного документального фильма, посвященного истории группы. Об этом сообщает официальное сообщество киноторговой компании «Вольга».
Авторский текст в фильме читает известный голливудский актер Джонни Депп.

«Когда видишь ранее не демонстрировавшиеся гипнотические кадры, запечатлевшие Джима, Рэя, Джона и Робби, чувствуешь, что тебе представилась уникальная возможность взглянуть на мир их глазами», - цитирует пресс-релиз компании «Вольга» Джонни Деппа.

В фильм включены никогда ранее не показывавшиеся публике хроникальные материалы о The Doors, отснятые в промежутке между 1965 годом, когда был основан коллектив, и 1971-м, когда в возрасте 27 лет умер его лидер Джим Моррисон.

Поставил фильм лауреат многочисленных международных кинофестивалей Том ДиЧилло («Жизнь в забвении», «В бреду», «Натуральная блондинка»). В начале 80-х этот кинематографист начал свою карьеру в качестве оператора-постановщика двух первых картин Джима Джармуша «Вечные каникулы» и «Более странно, чем в раю».

Джим Моррисон— американский певец, поэт, автор песен, лидер и вокалист группы The Doors, умерший в возрасте 27 лет.
Считается одним из самых харизматичных певцов в истории рок-музыки. Моррисон известен как своим характерным голосом, так и своеобразностью собственной сценической фигуры, саморазрушительным стилем жизни и своим поэтическим творчеством. Журнал Rolling Stone включил его в список 100 величайших певцов всех времён